Sophie Kessler-Matière - Château Calissanne

Lançon-Provence - Provence 
AOP Huile d'olive de Provence & Aix-en-Provence
3 variétés d’olives : Aglandau, Picholine, Salonenque
 

 

En 2001, Philippe Kessler fait l’acquisition du Château Calissanne et décide de restructurer le domaine qui se compose d'un vignoble et d'oliveraies.

Aujourd’hui, son épouse Sophie et son fils Thomas poursuivent le travail entrepris par Philippe. Attachés à la mise en valeur du terroir et à l’environnement, ils ont obtenu la certification « Haute Valeur Environnementale » de niveau 3 pour tous leurs produits.

Cette certification s'appuie sur des indicateurs mesurant la performance environnementale des exploitations. Elle est fondée sur quatre thématiques : la préservation de la biodiversité, la stratégie phytosanitaire, la gestion de la fertilisation et de l’irrigation.

 

 

Grâce à leurs leurs méthodes culturales, Sophie et son équipe assurent une bonification nutritionnelle des olives tout en préservant l’environnement.

Au pied des collines de Lançon-Provence, face à l’Estaque, les 60 hectares d’oliviers classés en AOP Aix-en-Provence et Provence sont exposés plein sud face à la montagne Sainte Victoire.

Les oliviers sont plantés sur des sols d’éboulis calcaires, dans un terroir chaud et sec qu’affectionnent tout particulièrement ces arbres.