Francesco Agresti - Agresti 1902

Agresti 1902 - Latium - Sonnino - Italie
AOP Colline Pontine
1 200 oliviers
1 variété d’olive : Itrana

 

 

 

Les oliviers font partie de la culture familiale de Francesco depuis plus de 200 ans. Agresti 1902 est un hommage à son grand-père dont il a hérité le nom et le lien fort avec la terre et les oliviers.

Francesco s'est dirigé vers des études agricoles et la pratique oléicole pour poursuivre le travail de ses ancêtres dans l'oliveraie familiale qui se situe entre 400 et 550 mètres d'altitude dans la commune de Sonnino (région du Latium).

 

L'altitude et l'exposition de l'oliveraie donnent vie à une huile d'olive vierge extra naturellement riche en polyphénols et antioxydants, avec un profil sensoriel unique et des niveaux élevés d'acide oléique (source d’acides gras mono-insaturés).

En pleine conversion bio pour la seconde année, Francesco prend soin de réduire les émissions de CO2 grâce à des techniques qui génèrent un impact environnemental positif : irrigation sèche et pluviale, enherbement, récolte et taille manuelles, pressage avec moins de consommation d'eau et d'énergie.