Sandrine del Piano - Maison Aeterna
France, Gard, Montclus
650 oliviers
4 variétés d’olives : Aglandau, Picholine, Négrette, Rougette
Lorsque Sandrine découvre le Gard en 2016, c'est le déclic. Après une carrière de 30 ans dans la communication, elle décide de se consacrer à l'oléiculture et entame une reconversion professionnelle. Après plusieurs stages agricoles et formations, sa première récolte voit le jour en 2020. Ses engagements écologiques l'orientent tout naturellement vers une agriculture biologique pour une certification prévue en 2023. Par exemple, Sandrine n'utilise pas d'insecticide et travaille ses terres dans le respect des cycles de la nature. Stimuler l'activité biologique du sol de ses parcelles et favoriser la biodiversité lui permettent de diminuer son empreinte carbone, réguler ses besoins en eau et améliorer la structure du sol. Elle est présente à toutes les étapes de la production de ses huiles, de la culture du fruit à la trituration et la mise en bouteille. Elle garantit ainsi leur traçabilité à 100%.
En 2022, Sandrine a reçu trois récompenses pour son huile d'olive vierge extra 100% Aglandau :
Médaille d’argent - Foire de Brignoles 2022
Médaille Gourmet - AVPA 2022
Médaille de bronze dans la catégories des huiles - Concours des Epicures 2022.