Léo Coupat - Bastide du Laval
Fils de parents oléiculteurs, Léo passe son enfance au milieu des oliviers. En grandissant, il consacre tout son temps libre au moulin familial, et assiste ses parents dans la production de l'huile d'olive. Après des études de commerce, il quitte la Provence et rejoint une startup parisienne en pleine croissance. En quête d’une meilleure qualité de vie, Léo rêve d’un retour à la nature. Il décide alors de laisser derrière lui le rythme effréné de la vie parisienne pour reprendre la propriété familiale achetée 20 ans plus tôt.
L'oliveraie de la Bastide du Laval est nichée au cœur du Parc Naturel Régional du Luberon, au nord d’Aix-en-Provence. Elle est composée de 4000 arbres répartis sur 15 hectares en zone d'Appellation d'Origine Contrôlée "Huile d'olive de Provence", gage de traçabilité, de contrôle, de savoir-faire et de valorisation du terroir.
La récolte est effectuée à la main, avec peignes et filets. Les olives sont ensuite portées immédiatement dans le moulin de la propriété et triturées sur le champ par extraction à froid afin de préserver tous les éléments constitutifs des arômes.