Collection: Toutes les saveurs du sud à découvrir dans les tapenades de la Bastide du Laval, origine Luberon

Typique de la gastronomie du sud de la France, la tapenade ravira les plus gourmands au moment de l'apéritif ou tout simplement lors d'un repas ou pique-nique sur une tranche de pain grillé.

Spécialité culinaire provençale traditionnelle, elle est préparée à partir d'olives, d'anchois, de câpres, d'ail et d'huile d'olive.

 

  • Saviez-vous que la tapenade est excellente pour la santé ?

La tapenade est une source de nutriments importants : les olives qui constituent la base de la tapenade, sont riches en acides gras mono-insaturés, en antioxydants et en vitamine E. Les câpres sont riches en antioxydants et en vitamine K. Les anchois ajoutent une source de protéines et d'acides gras oméga-3. Elle est également faible en calories et riche en fibres.


Lorsque vous choisissez une tapenade, il est important de lire les étiquettes pour vous assurer qu'elle est faite à partir d'ingrédients de haute qualité et qu'elle ne contient pas d'additifs nocifs tels que des conservateurs, des colorants artificiels ou du sucre ajouté.



Au détour des oliviers a sélectionné la Bastide du Laval pour ses huiles d'olive d'exception mais aussi pour la qualité de ses tapenades (noires et vertes), produites dans le Luberon à Cadenet.