Collection: Des saveurs authentiques dans votre cuisine : découvrez notre sélection des meilleures huiles d'olive : France, Italie & Grèce


  • Pourquoi avons-nous sélectionné des huiles d'olive en provenance de France, d'Italie et de Grèce ?

 

Parce que ces trois pays sont ceux qui produisent des huiles de grande qualité, très appréciées des épicuriens pour leur goût et leurs bienfaits pour la santé.

🇫🇷

L'huile d'olive française, produite dans le sud de la France est souvent décrite comme ayant une saveur fruitée et équilibrée avec des notes herbacées. Les huiles d'olive françaises sont utilisées dans la cuisine provençale et plus généralement dans tous les plats du quotidien, de la simple salade à des plats plus élaborés. 

🇮🇹

L'huile d'olive italienne est produite principalement en Toscane, en Sicile, dans les Pouilles ou encore en Sardaigne. Elle est souvent décrite comme ayant une saveur fruitée et douce, avec des notes de noisette et d'amande. Les huiles d'olive italiennes sont souvent utilisées pour les antipastis, les pâtes, les bruschettas, les tomates mozzarella, sur de la burrata. 

🇬🇷

L'huile d'olive grecque est produite principalement en Grèce continentale, sur les îles de la mer Égée et en Crète au sud. Elle est souvent décrite comme ayant une saveur robuste et épicée, avec des notes d'herbes et de poivre noir. Les huiles d'olive grecques sont souvent utilisées dans les plats de la cuisine méditerranéenne tels que la salade grecque et les plats de viande grillée.

 

L'huile d'olive grecque est le symbole du régime crétois basé sur les habitudes alimentaires de la Crète. Ce régime est réputé pour ses bienfaits pour la santé, notamment pour la prévention des maladies cardiaques, des accidents vasculaires cérébraux et du diabète.